06.06.2016

      Биоактивная вода: факты, о которых умалчивают

      Факт №1. Структура воды: воду с какой «программой» вы пьете?

      Структура воды – это то, как в ней выстроены молекулы. Если молекулы упорядочены в группы (кластеры), такая вода называется структурированной, и ее кристаллы при замораживании выглядят как гармоничная шестигранная снежинка. Удивительно, что именно благодаря этому вода хранит информацию о том, с чем соприкасалась либо созидательного, либо разрушительного характера: звуки, образы, эмоции, вибрации, электромагнитные поля и т.д. 

      Сегодня есть понятие – «информационное загрязнение воды», так как городская система водоснабжения циклическая, иначе говоря, «из канализации в кран». Задумайтесь, что видит бутилированная вода по дороге в наш дом – грязный транспорт и курящего водителя? А что «видит» и «слышит» вода в кулере в офисе? Попадая в организм, «беспокойство» грязной воды передаётся воде внутри, нарушая биоритмы клеток и невидимо нанося серьёзный урон здоровью. 

      В фильме «Тайна живой воды» показан опыт: напротив стаканов с водой поставлены 3 фотографии одного и того же человека в разном возрасте. Капли воды, замороженные в лаборатории показали, что вода с самой гармоничной структурой – «отпечаток» фотографии юной улыбающейся девочки. Доказано, что тело младенца при рождении содержит именно структурированную воду, а клетки больных органов окружены деструктурированной жидкостью с токсинами.

       Как структура влияет на биодоступность воды?

      Одним из самых фундаментальных открытий последнего времени, награжденных Нобелевской премией в 2003 году, был особый белок на клеточной оболочке (аквапорин), обеспечивающий избирательный транспорт воды в клетку. Исследователи заявляют, что только вода с шестигранной структурой молекул может попасть внутрь клетки и активно участвовать в биохимических процессах, повышая усвоение питательных веществ. Дезорганизованная вода из крана и бутылок, приводит к колоссальным потерям биоэнергии на выстраивание правильной структуры. Так почему мы продолжаем пить воду, которая нас разрушает?

      Факт №2. Показатель PH – что такое окисление клеток? 

      Всем нам известна со школы химическая формула молекулы воды – H20, т.е. два атома водорода и один атом кислорода. Только водород может находиться в виде свободных ионов H+ и в виде ионов гидроксида OH-. Чем больше количество H+ в воде и другой жидкости, еде, тем выше его кислотность или ph<7, а чем больше OH-, тем более щелочную жидкость мы пьем (ph>7). 

      Проблема в том, что жизненно важной задачей организма является поддержание ключевых жидкостей – крови, межклеточной воды, слюны - в строгом диапазоне. Для организма поддерживать у крови и воды между клетками слабощелочной ph=7.36-7.45, а у слюны ph=7 - это вопрос жизни и смерти. 

       Мы должны получать cо слабощелочной водой и растительным питанием щелочные минералы - кальций, магний, натрий, калий, кремний. По данным японских исследователей, такая вода увеличивает продолжительность жизни на 20%. Раньше так и было, но в последние века произошел резкий сдвиг рациона в сторону «кислых» продуктов: мясные, макаронные, бобовые, молочные изделия, кофе, чай, газнапитки, пакетированные соки, сильно термически обработанные блюда, фастфуд. Страшно то, что вода из крана и бутылок в большинстве источников также стала «кислой» с ph = 6-6.5 вследствие того, что ее очищают от минералов слишком сильно (здесь читайте о неполноценной воде известных марок http://fb.ru/article/153987/zachem-nam-nujno-znat-ph-vodyi  и https://roscontrol.com/journal/tests/hloroform-sinegnoynaya-palochka-nitriti-chto-eshche-mogno-nayti-v-vode-dlya-kulerov/). Что же делать организму для кислотно-щелочного баланса? Он берет нужные ему минералы из наших костей, зубов, ногтей, волос, кожи. Такова цена съеденного стейка с пастой, запитого чашечкой кофе с круассаном на обед! 

      Как ph влияет на биодоступность воды?

      Немецкий биохимик Отто Варбург в 1931 году доказал, что паразиты предпочитают кислую среду обитания, и именно в ней они проявляют себя наиболее патогенно: наполняют организм токсинами, грибками, вирусами, свободными радикалами, которые перегружают иммунную систему и приводят к раннему старению.

      При самом незначительном сдвиге внутренней среды в кислую сторону, кровь плохо переносит кислород и растворяет питательные вещества, а указанные выше аквапорины защищают клетку от проникновения «кислой» жидкости внутрь, растрачивая энергию клетки на ее преобразование. В результате - отеки, головные боли, частые простуды, вялость и низкая энергетика организма. 

      Кроме того с кислой водой в кровь и лимфу легко проникают повышенные дозы других металлов: железа, марганца, меди, свинца и цинка из сантехники и трубопроводов, приводя к интоксикации. 

      Факт №3. ОВП воды – живая или мертвая вода у вас в стакане?

      Метаболизм, или обмен веществ, обозначает выработку энергии в теле из поступающих с пищей белков, жиров и углеводов. Химические превращения с питательными веществами происходит через реакции окисления одних веществ и восстановления других в энергетических «станциях» каждой клетки – митохондриях. Окисляясь, вещества отдают свои электроны, а восстанавливаясь - присоединяют электроны. В норме количество реакций должно быть уравновешено, но в условиях жизни современного человека каждый день клетки испытывают сильнейший «окислительный стресс». 

      Способностью быстро передавать и принимать электроны обладает в нашем теле водород. Отрицательно заряженный водород является идеальной «пищей», поставщиком электронов для митохондрий, вырабатывающих 95% всей энергии в организме. Богатым источником отрицательно заряженного водорода раньше была сырая органическая пища и «живая» вода из чистых рек, озер, родников. Мы же постоянно обедняем пищу электронами путем долгого хранения, консервирования, тепловой обработки. Появление запаха, который мы ощущаем на кухне при приготовлении, есть ни что иное, как покидание пищи электронами. А наши клетки отчаянно нуждаются в изобилии этой электрической энергии для нормальной работы. 

      Как ОВП влияет на биодоступность воды?

      У воды в клетках тела, как и у питьевой, есть окислительно-восстановительный потенциал, измеряемый по шкале от -500 до +500 милливольт. Значение ОВП «живой» воды всегда ниже нуля, то есть вода является носителем огромного числа отрицательно заряженных ионов водорода – топлива для митохондрий. Сравним показатели, при ОВП бутилированной воды +300, организм получит 1000 электронов, а при -300 он получит 100 миллиардов! Эмбрион созревает в околоплодных водах матери с ОВП -70 мВт, затем первой пищей для него является грудное молоко с ОВП -150 мВт. Однако в течение жизни в условиях города мы пьем «мертвую» воду с ОВП +250 и выше. Вспомните, что главной проблемой даже на вид здоровых людей является усталость, низкая энергия и выносливость. Образно говоря, они «обесточены» своим неправильным выбором воды и еды.

      В стандартах качества питьевой воды об этом показателе не говорится ни слова, потому что ни один производитель бутилированной воды, соков не может гарантировать его выполнение. ОВП, так же как и структура воды, является временным показателем «свежести» воды. А тех, кто услышит эту важную информацию, уже ждет готовое решение.

      Известный в США ученый, соискатель Нобелевской премии Патрик Фланаган 30 лет посвятил исследованиям ледниковой воды в племени долгожителей Хунза в Пакистане. Он обнаружил, что эта вода несет энергию людям через особые кремневые коллоидные вещества, которые переносят отрицательные ионы водорода к живым клеткам в огромных количествах. Позднее он создал продукт в виде порошка (читайте в следующей статье), позволяющего получать с водой ионы водорода в чистом концентрированном виде в миллиардных количествам. Вот они – «молодильные яблочки» для человечества! 

      Факт №4. Поверхностное натяжение воды – войдет ли она в клетку?

      Поверхностное натяжение воды определяет силу сцепления между молекулами, а также форму жидкости: капля, лужица, струя и т.д. Чем меньше поверхностное натяжение, тем более летуча жидкость: если бы вода имела низкое поверхностное натяжение, она бы испарилась мгновенно прямо на глазах.

      Сцепление молекул воды снижается, когда воду нагревают. Мы знаем, что чай хорошо заварится только кипятком, а стиральный порошок, добавленный в теплую воду, делает ее более мягкой и «жидкой». Образно говоря, температура повышает «смачиваемость» или проницаемость воды. 

      Как поверхностное натяжение влияет на биодоступность воды?

      Внутренняя вода также имеет определенное натяжение – такое, чтобы в ней растворялись питательные вещества и кровь была бы оптимально текучей. Водопроводная вода имеет поверхностное натяжение около 73 дин/см2, внутри- и межклеточная вода около 43 дин/см2. Даже если воду нагреть, то ее натяжение снизится лишь до 58 дин/см2. Клеткам приходится тратить свою биоэнергию на преодоление поверхностного натяжения, тогда как более «текучая» вода биологически активна в процессах клетки. Текучесть воды зависит от растворенных в ней минеральных веществ, поэтому желательно, чтобы они содержались в определенных природных пропорциях. 

      Производители воды с этикеткой «природная минеральная», требования к качеству которой в России в десятки раз мягче по сравнению с «питьевой водой», часто берут воду из централизованных водозаборных систем и доочищают ее, добавляя кондиционер – минеральную добавку. Количество добавленного кальция, магния, фтора остается на совести производителя. Известно очень много фактов либо слишком сильно очищенной «пустой» и бесполезной воды, либо наоборот чрезмерно «обогащенной» минералами с нарушением оптимальных для организма пропорций. В результате, совершенствованием воды занимается уже наш с вами организм. 

      После всего сказанного, остается добавить лишь одно: не пора ли перестать использовать свой организм как бесплатный фильтр для неполноценной воды из бутылок, кулеров, крана? Не пора ли начать искать способы взять в собственные руки контроль качества воды? Не пора ли задуматься, столько стоит для природы 1 минута нашей жажды и покупка воды в одноразовых бутылках?

      Давайте поговорим об этом в следующей статье. Она посвящена 5 революционным продуктам, способным создать идеальную воду внутри нас. Ведь от качества воды на 100 процентов зависит наше здоровье и долголетие.

      Автор статьи: Наталия Кожина, лидер инициативы «Здоровье Restart», целью которой является популяризация оздоровительной концепции клеточного питания и очищения.

      Поделиться ссылкой:

        Подпишись на рассылку



        Яндекс.Метрика