04.02.2016

      Занятия спортом при беременности. Мнение счастливой мамы.

      Когда я увидела две полоски на тесте, то задумалась, какие занятия спортом при беременности мне выбрать. Первые три месяца я ничего не делала, так как считается, что в это время лучше снизить всякую активность. Но уже тогда  меня начало волновать потенциальное появление растяжек при беременности.

      В общем, расскажу обо всем по порядку. Начну с моих занятий спортом при беременности.

      Занятия йогой для беременных

       

       

       

       

       

       

       

       

       

      Ровно в 12 недель я пошла на свое первое занятие специальной йогой. Я была в полном восторге. До этого йогой я занималась несколько лет назад, и при этом встроилась достаточно легко. Во-первых, я сразу почувствовала себя среди своих, все вокруг были беременны, с  похожими проблемами и вопросами. Во-вторых, занятия йогой для беременных помогли мне оставаться гибкой вплоть до родов, проблем с завязыванием шнурков у меня не было. За два дня до родов (родила я почти точно в срок) я была на своем последнем занятии, стояла в позе “собака мордой вниз” и чувствовала себя при этом хорошо. В-третьих, во время схваток очень пригодились некоторые позы, особенно “поза ребенка”. Нас учили правильно дышать и не мешать схваткам, а наоборот, расслабляться во время них. Если начать ходить на занятия йогой для беременных с ранних сроков, то живот совсем не мешает, так как растет он постепенно и привыкаешь делать упражнения вместе с ним. Комплекс отличается от обычной йоги, исключается работа пресса, нельзя стоять на голове и т.д. Главное подобрать хорошие занятия с опытным инструктором.

      Бассейн

       

       

       

       

       

       

       

       

      Конечно, йоги раз в неделю мне было мало. У меня есть проблемы со спиной и наследственная предрасположенность к варикозу на ногах. Поэтому я решила, что в комплексе моих занятий спортом при беременности должен быть бассейн. Начиная с 12 недель, раз в 2 дня вечерами я плавала в своем фитнес клубе. От других занятий я отказалась, хоть некоторые беременные и ходят чуть ли не на силовую аэробику. Но мне, если честно, это кажется экстримом, хотя каждому свое. Лично я с удовольствием проводила время в бассейне. Я не только плавала, но также ходила по дну бассейна (это оченьполезно) плюс выполняла некоторые упражнения около бортика. Их я нашла в интернете, набрав в поиске “занятия спортом при беременности” и “ упражнения в бассейне для беременных ”. В основном делала махи назад прямой ногой, стоя лицом к бортику, и “велосипед”, держась руками за бортик и опустив голову вниз. Естественно, я надевала очки для плавания, так гораздо удобнее плавать и выполнять упражнения. В бассейне я находилась 20-35 минут, в зависимости от самочувствия. Эффект от бассейна был великолепный. Если венки на ногах начинали появляться, я, сразу шла плавать, и они практически на глазах проходили. Вода оказалась даже эффективнее специальных компрессионных чулок, которые я так и  не использовала. Спина у меня не болела практически до конца срока. Думаю это благодаря комплексу бассейн плюс занятия йогой для беременных. Я перестала ходить в бассейн после 36 недель, так как прочитала где-то, что если вдруг отойдут воды, я могу это там не заметить. 

      Уход за телом при беременности

      Меня очень волновало потенциальное появление растяжек при беременности. Растяжки появляются от того, что кожа на животе растягивается, когда он растет. Причем заметны они обычно становятся после родов. Когда я  начала изучать вопрос появления растяжек при беременности, то поняла, что существует огромное количество кремов, масел для их предотвращения. Я решила остановиться на обычном оливковом масле extra virgin. Плюсы – цена, отсутствие химии. Минусы – запах и липкая текстура. Я наносила масло на живот один раз в день после душа перед сном, давала впитаться минут 5, сверху надевала две старые майки и ложилась спать. Эффект такого ухода за телом при беременности был налицо – у меня почти не появилось растяжек. Несколько еле заметных на поясе ближе к спине у меня есть, но там я мазала меньше, чем на животе, о чем жалею. В целом, я считаю свой опыт удачным и с удовольствием делюсь им со своими беременными подругами!

      Поделиться ссылкой:

        Подпишись на рассылку



        Яндекс.Метрика