01.09.2014

      Ценность меда - от древности до наших дней

      Еще в Древней Греции мед считался небесным даром, который приносит мудрость и одаривает вдохновением поэтов и писателей. Главными продуктами в древности на столе были: мед, хлеб и молоко. Пчелиный мед питателен и является источником энергии для восстановления сил. Гладиаторы Древнего Рима и атлеты Греции употребляли мед для приумножения своей физической силы. И сейчас мед входит в рацион питания спортсменов всего мира.

      Мед не зря считается жидким золотом и эликсиром здоровья. Он обладает многочисленными целебными свойствами: очищает кишечник, почки, укрепляет сердце. Активно применяется мед при лечении печени, костного мозга, желудка, селезенки. Люди, регулярно употребляющие мед регулярно, активны и бодры, а также меньше болеют. Ценность меда в том, что он содержит множество элементов и биологически активных соединений, которые оказывают лечебное действие на весь организм человека. Современная медицина рекомендует мед при лечении различных заболеваниях:

      При простудных заболеваниях

      Мед обычно добавляют в чай или горячее молоко. Особенно хорош от простуды липовый мед. 

      Рецепт от простуды с медом:

      Необхожимо выжить сок из одного лимона, добавить 100 г меда и размешать. Пить по 1 ст ложки с горячим чаем. 

      При лечении кишечника

      Мед снимает боль, лечит язвы, устраняет тошноту. Ежедневное и систематическое употребление меда очень полезно для желудка, принимать его можно как в чистом виде, так и разведенным водой, молоком и т.п.

      При сердечной боли

      Старинным народным средством при сердечной боли считалось употребление меда с творогом и молоком по столовой ложки 2-3 раза в день. Продолжительность курса 1-2 месяца. 

      При лечении ожогов, ран, фурункулов 

      Мед обладает противомикробными свойствами. При незаживающих ранах используются повязки с мазью из 80 г меда и 20 г рыбьего жира или нутряного свинного сала. 

      Помимо медицины ценность меда признает и косметология. На данный момент мед активно используют при изготовлении косметических средств, а также для многих модных процедур (например, медовое обертывание и медовый массаж) в салонах красоты г. Москвы

      Поделиться ссылкой:

        Подпишись на рассылку



        Яндекс.Метрика