03.04.2014

      Найди свой Антистресс!

      В настоящее время очень актуальна тема  борьбы со стрессом и поиска индивидуального, своего персонального метода  антистресса.

      Жизнь в таком мегаполисе как Москва отличается бешеным темпом и постоянными внешними нагрузками, которые в итоге приводят к регулярной усталости и недомоганиям. Неприятности на работе, непонимание и скандалы  в семье, невыполнение обязательств партнеров по бизнесу, плохой сон - все это является сопровождением человека ведущего активный образ жизни в городе.  В результате даже здоровый организм испытывая такие нагрузки способен сдаться и позволить захватить себя стрессу. Постоянный стресс негативно воздействует на сердечно-сосудистую систему, приводит к сбою  иммунную и гормональную системы организма. Все это безусловно отражается и на самочувствии человека, а также на его внешнем облике. Отсутствие нормального кровообращения нарушает полноценное поступление кислорода и питательных веществ, отсюда появление спазмы в мышцах, боли в позвоночнике, шее, плечевой зоне. Стресс безусловно отражается не только на самочувствии человека, но и на его внешнем облике. Появляются внешние воспалительные признаки, такие как сухость и бледность кожи, повышается риск возникновения кожных заболеваний-экзема, дерматит, псориаз. В результате нарушения кровообращения и недостаточного поступления кислорода жировые клетки увеличиваются и неравномерно распределяются под кожей, соединительные волокна теряют упругость и эластичность, что приводит к образованию целлюлита. Как же устранить стресс

      Прежде всего это гармония в душе, гармония с самим собой, но все это не возникнет  только лишь по одному нашему желанию,  поэтому действуйте, найдите свой личный метод борьбы со стрессом, и, возможно не один.

      СПА как антистресс

      CПА - процедуры-комплекс мероприятий, создающих атмосферу тепла, уюта, особенной душевности, комфорта и  при этом задействованы основные чувства человека осязание, обаяние, слух, зрение.

      Spa - процедуры,  совершенно разнообразны и оказывают достаточно эффективное положительное действие на организм человека. Идет применение терапевтических методов с сочетанием особых косметических средств. Используется рефлексотерапия,  ароматерапия,  хромотерапия. При выборе вида spa-процедур необходимо учитывать индивидуальные психологические, энергетические особенности своего организма. В спа-салонах используются и дизайн интерьера, благотворно влияющий на восприятие человека, и приятная, тихая музыка, оказывающая успокоительное действие. Аромат свечей, аромат благовоний,  и конечно же персонал  спа-салонов, обладающий умением располагать к себе положительно влияют на  эмоциональное настроение. Специалисты спа-салонов воздействуют на Вас с помощью легкого или глубокого  массажа, рефлексотерапии, звуков, ароматов, тепла, цвета и специальных косметических средств. В зависимости от общего состояния человека определяют порядок проведения спа-процедуры. Кому – то сразу необходим легкий расслабляющий массаж, а кому-то необходимо изначально произвести другую подготовительную  процедуру.

      В спа-салонах применяются всевозможные виды обертывания с последующим нанесением на тело растительных экстрактов и эфирных масел, которые насыщают тело приятным ароматом. В состав обертывающих средств и масел входят специальные составы, оказывающие освежающее и успокаивающее действие, а также снимают эмоциональное напряжение, выводят токсины, убирают нервное истощение, апатию, мышечное напряжение, активизируют работу пищеварительной системы. В spa-процедурах используются специальные лосьоны и гели, защищающие кожу от вредного воздействия окружающей среды, помогают бороться со стрессом и обеспечивают оптимальное энергообеспечение организма. 

      Расслабляющий массаж вводит в состояние глубокой релаксации. Массажные средства, применяемые в спа-салонах активизируют внутриклеточные процессы, снимают мышечное напряжение, успокаивают и уравновешивают центральную нервную систему.

      Достаточно глубокий массаж спа-процедур снимает усталость и позволяет стабилизировать  эмоциональный фон. После массажа шеи, плеч и головы проясняется сознание, улучшается самочувствие, пропадает головная боль.

      SPA-процедура лица позволяет разгладить мимические морщинки, а гели, используемые при этом, имеют особые ароматы и обладают моделирующими,питательными,противовоспалительными, сосудоукрепляющими- свойствами. Индивидуально подобранная спа-процедура позволит полностью избавится от плохого настроения, эмоционального напряжения, стресса и поможет Вам укрепить иммунную систему, а также стать более адаптированным к сложным ситуациям на работе , в городе и дома. 

      Антистресс - правильное питание и чудо продукты

      В случае стресса происходит повышенное производство гормона стресса- кортизола, который, понижает активность иммунной системы, вплоть до полного ее разрушения , ухудшает пищеварение, негативно влияет на работу головного мозга. Блокировать излишки кортизола в организме помогут определенные продукты и правильное питание основное в этом вопросе.

      В каждом продукте содержаться элементы способные оказывать на человека как возбуждающее действие, так и успокаивающее действие на центральную нервную систему. Так, например, магний занимает первое место по борьбе со стрессом. Этот волшебный минерал регулирует процессы возбуждения и торможения в центральной нервной системе. Например, при усталости, подкрепитесь миндальными орешками или орешками кешью, которые богаты содержанием магния и можно будет не отменять тяжелые переговоры.

      Употребляйте базилик, он снижает уровень кортизола и тем самым способствует адаптации организма к стрессу.

      Старайтесь регулярно включать в свой рацион правильного питания зеленые  овощи, орехи, изюм, финики, бобовые и зерновые культуры и стресс будет побежден!

      При нехватке в организме магния появляются раздражительность,  депрессия, беспокойство, а также  утомляемость, мышечное напряжение, бессонница-основные признаки стресса. Но, будьте осторожны, все хорошо в меру, ведь в случае избытка магния в организме  наблюдается снижение артериального давления, заторможенность, слабость, сонливость.  Употребление  магния  при правильном питании не должно превышать определенную суточную норму: для мужчин эта норма составляет 300 мг, а для женщин 270 мг .

      Не забудьте, что превышение суточной нормы  может дать побочный слабительный эффект.

      При правильном питании необходимо учитывать содержание магния в 100 гр продукта:

      Какао  441мг.

      Миндаль  273 мг.

      Кешью  261мг.

      Овсяные хлопья  132мг.

      Шпинат  87мг.

      Финики  58 мг

      Креветки  48 мг.

      Коричневый рис  42мг.

      Изюм  36 мг.

      Бананы  33 мг.

      Петрушка  20мг.

      Учтите, что кофе, соль и алкоголь снижают уровень магния, так как способствуют вымыванию его из организма. Только правильное питание поможет в борьбе со стрессом!

      Антистресс-йога

      Справиться со стрессом помогают занятия йогой, которые сейчас очень популярны. В Москве существует множество центров по занятию различными видами йоги. Физические упражнения улучшают деятельность мозга, способствуют росту новых клеток, нормализуют память и восприятие окружающего мира. Побороть стресс помогает медитация, которая является сильнейшим релаксантом. При медитации происходит погружение в себя и мозг проходит перезагрузку. На занятиях йогой отбрасываются все проблемы, происходит погружение в себя, нормализуется дыхание.

      Необходимо для себя выбрать определенное направление йоги, соответствующему образу жизни, характеру, эмоциональному состоянию, здоровью, ведь за восприятием занятий у каждого следуют физиологические и психологические изменения.

      Поделиться ссылкой:

        Подпишись на рассылку



        Яндекс.Метрика