25.11.2014

      Как правильно подобрать прическу по форме лица

      Индустрия красоты предлагает множество способов подобрать прическу по форме лица, учитывая его индивидуальные особенности. Например, многие салоны красоты в Москве предлагают эту востребованную услугу и оказывают неоценимую помощь своим клиентам в том, как подобрать прическу и создать новый совершенный, модный образ. Но, к сожалению далеко не каждый парикмахер, даже если он и является талантливым мастером, способен правильно подобрать прическу по форме лица своего клиента. Также можно воспользоваться услугами виртуального салона красоты и подобрать прическу онлайн по фотографии. Но все же лучше, когда Вам понятны и известны основные классические принципы, которые помогут правильно подобрать прическу по форме лица, с учетом его пропорций, а также исключить досадные ошибки при выборе прически пользуясь услугами неопытного мастера.

      В погоне за модой приходиться менять свой стиль и прическу, однако не стоит забывать о том, что грань между прекрасным и нелепым очень тонка. Можно  исправлять и менять свою внешность и форму лица пользуясь уникальными новейшими разработками центров пластической хирургии в Москве, но все же весьма полезно знать и рекомендации стилистов-парикмахеров о том, как правильно подобрать прическу по форме лица. Среди множества вариантов причесок каждый может найти свой стиль и подчеркнуть свою индивидуальность, однако необходимо помнить, что смелый и свободный выбор причесок могут сделать только девушки с овальным лицом правильной формы. Так что нужно знать, чтобы правильно подобрать прическу по форме лица?             

      Прически для круглого лица

      Неоходимо помнить, что прически для круглого лица должны уменьшать овал лица и делать его более правильным. Например, пару прядей волос можно опустить на лоб, а боковыми прядями красиво закрыть виски и щеки. Таким образом, визуально лицо не будет выглядеть круглым и станет более привлекательным. Прически для круглого лица не должны быть с прямыми проборами и абсолютно гладкими волосами, зачесанными назад. Прически для круглого лица могут иметь различную длину волос, но все же парикмахеры-стилисты считают, что идеальная длина волос должна быть примерно 25 сантиметров и короткие стрижки в данном случае считают неприемлимыми. Очень привлекательно смотрится, когда прически для круглого лица содержат в себе несколько оттенков волос, например с использованием мультитонального окрашивания (рис. 1).

      Прически для длинного лица

      Как подобрать прическу для длинного лица?

      Прически для длинного лица должны прежде всего сократить длину лица, визуально сделать его шире и более правильной формы. Для этого лучше всего использовать челку. Челка может быть как прямой, так и волнистой  с завитками. Боковые пряди не должны гладко зачесываться назад , а должны быть пышными. Для достижения правильного результата лучше всего воспользоваться очень модной в салонах красоты Москвы на сегодняшний день процедурой химической завивки - это карвинг волос. Прически для длинного лица могут содержать различные современные элементы декора в зависимости от вкуса, предпочтений и модных тенденций, которые сделают внешность более привлекательной и интересной (рис.2).

      Прически для длинного узкого лица

      Достаточно не просто подобрать прическу по форме лица, если оно не только длинное, но и узкое. Как подобрать прическу в этом случае? Здесь необходимо руководствоваться тем, что прически в этом случае не должны быть симметричными, а также не должны иметь четко выраженные проборы. Длина волос может быть различной, но самое главное знать, что «центр композиции» прически должен распологаться над лбом. Опытные стилисты рекомендуют в данном случае делать ассиметричные стрижки короткой и средней длины, которые сделают Вас моложе и интереснее.  (рис. 3)

      Прически для квадратного лица

      Прически для квадратного лица не должны иметь зачесанные волосы назад, потому что это только подчеркнет неправильные формы лица. Волосы не должны собираться в пучок и открывать уши. Недопустимо, чтобы прически для квадратного лица имели прямые проборы, потому что они усиливают нежелательный овал лица. Прически для квадратного лица прежде всего должны открывать лоб. Далее с учетом индивидуальных предпочтений можно создавать свой образ, например прямые или волнистые пряди абсолютно любой длины могут обрамлять лицо по бокам. Необходимо учесть, что лучше, когда прически для квадратного лица имеют косой пробор. Не бойтесь в основные правила по подбору причесок добавлять свои фантазии и  элементы декора причесок.(рис. 4)

       Прически для треугольного лица.

      Для прически на треугольное лица, необходимо знать следующее: обязательное наличие челки, а боковые пряди волос лучше накрутить и закрыть щеки. Рекомендуемая длина волос на прически для треугольного лица не должна превышать 25 сантиметров. Короткие стрижки делать не рекомендуется, так как они только подчеркнут неправильную форму лица. (рис. 5)

      Дорогие посетители нашего сайта! Методы подбора причесок с учетом особенностей формы лица, помогут Вам стать более красивыми, желанными, а также возродят в Вас оптимизм не только для работы, но и пробудят желание получить новые ощущения, например посетить спа салоны Москвы для получения расслабляющих процедур, танцевальные клубы Москвы для заряда энергией, фитнес- клубы Москвы для корректировки фигуры, бани и сауны Москвы для отдыха, что поможет Вам создать свой неповторимый, совершенный образ, а также сделать свою жизнь интереснее и ярче!

      Поделиться ссылкой:

        Подпишись на рассылку



        Яндекс.Метрика