19.03.2014

      Обертывания как эффективный способ борьбы с целлюлитом

      Целлюлит – это слово знакомо большинству женщин. Давайте попробуем разобраться, что же это такое. Целлюлитом принято называть изменение структуры в подкожно-жировом слое на определенных участках тела. По статистике, женщины намного чаще сталкиваются с этой проблемой, чем мужчины. Женский целлюлит наиболее часто наблюдается на бедрах, животе и внутренней поверхности рук. Визуально целлюлит проявляется в виде «рыхлости» и «бугристости» кожи, что заметно ухудшает ее эстетическое состояние. Причин, вызывающих именно женский целлюлит, достаточно много, среди самых распространенных выделяются следующие: нарушение гормонального фона в организме женщины, наследственный фактор, малоподвижный образ жизни и неправильное питание. В результате влияния одного или нескольких вышеперечисленных факторов и появляется одна из самых неприятных женских проблем, которая  приносит не только моральный, но и физический дискомфорт. Современная косметология предлагает различные процедуры против целлюлита: массаж, обертывание, мезотерапия, иглоукалывание, прессотерапия и многое другое. В нашей статье вы сможете узнать о самых распространенных методах борьбы с целлюлитом в домашних условиях при помощи косметических средств, результат применения от которых, ничем не будет отличаться от салонного исполнения.

      Наиболее популярным средством является обертывание. Достаточно часто женщины выбирают медовые обертывания против целлюлита, которые давно доказали свою эффективность. Для начала вам необходимо тщательно очистить кожу, желательно с применением отшелушивающего скраба, который поможет удалить омертвевшие клетки кожи - это заметно повысит эффективность проводимой процедуры. Далее необходимо равномерно распределить слегка подогретый мед на проблемную зону и плотно обернуть данный участок тела пищевой пленкой, поверх которой рекомендуется одеть теплые вещи, либо укрыться теплым пледом или одеялом. Продолжительность такой процедуры составляет 45 – 60 минут, но зависит от индивидуальных особенностей вашего организма. Медовые обертывания против целлюлита уже после первого применения заметно улучшают внешний вид проблемных зон. Завершить сеанс обертывания рекомендуется контрастным душем, с последующим нанесением крема, повышающего упругость кожи. Если вы не подвержены различным аллергическим реакциям, то для максимальной эффективности вы можете добавлять в мед несколько капель эфирных масел, наибольшей популярностью пользуются цитрусовые масла.

      Также, для обертывания хорошо подходят косметическая голубая глина или грязь мертвого моря. Для таких обертываний следует развести косметическую голубую глину в теплой воде и добавить небольшое количество морской грязи. Полученную смесь следует тщательно перемешать до получения однородной массы, по консистенции схожей с густой сметаной. Затем смесь наносится на проблемные участки зоны, и так же, как при медовом обертывании против целлюлита, необходимые участки покрываются пищевой пленкой и теплым пледом.

      Помимо обертывания существуют и другие, не менее эффективные способы борьбы с целлюлитом. Особое внимание, несомненно, стоит уделить различным видам массажа. Эту процедуру против целлюлита, вы также можете выполнять самостоятельно в домашних условиях. Массаж может быть ручным или с использованием различных аксессуаров, например массажных банок или специальных антицеллюлитных массажеров. Перед началом выполнения сеанса массажа, кожу, как и при обертывании, рекомендуется очистить при помощи скраба. Для максимальной эффективности специалисты советуют использовать массажное масло от целлюлита. Смешивая различные масла, вы с легкостью сможете подобрать вариант,  наиболее подходящий именно вам. Одним из самых распространенных рецептов массажного масла от целлюлита можно смело назвать следующий вариант: 200 мл кунжутного масла, несколько капель эфирного масла иланг-иланга или пачулей, одна капля масла можжевельника и четыре капли масла розы. И, конечно же, используя различные смеси эфирных масел, не забывайте о возможных аллергических реакциях, которые могут доставить вам не только дискомфорт, но и оказаться опасными для здоровья.

      Также, неплохое распространение получил имбирь против целлюлита. Это растение известно своими целительными свойствами, которые отлично проявляются и при проведении косметических процедур. Например, имбирь можно добавлять в смеси для обертывания или использовать в виде скраба. Для приготовления такого скраба от целлюлита вам потребуется молотый имбирь, оливковое масло, а также небольшое количество морской соли или кофейной гущи. Полученную смесь необходимо нанести на проблемные участки кожи и массировать в течение нескольких минут. Еще одной действенной процедурой против целлюлита является маска на основе этого прекрасного растения. Для приготовления такой маски вам потребуется смешать до однородной массы следующие ингредиенты: порошок имбиря, косметическую голубую глину и минеральную воду. Полученную массу следует нанести на проблемные зоны и оставить на коже на 10 – 15 минут. Для усиления эффекта вы можете, как и при обертывании, укрыть необходимые участки кожи пищевой пленкой.

      По статистике, женский целлюлит встречается у достаточно большого количества представительниц слабого пола – около 80% женщин знакомы с данной проблемой не понаслышке. Но к счастью, теперь в вашем арсенале имеется достаточное количество эффективных способов борьбы с целлюлитом, благодаря которым, вы с легкостью избавитесь от его внешних проявлений. Надеемся, что наша статья осветила действительно полезные для вас процедуры против целлюлита, которые можно с легкостью проводить, не выходя из дома. Но помните о том, что каждая из них имеет свои противопоказания, при которых любая процедура, принесет скорее вред, чем пользу. Поэтому крайне важно, перед выполнением любой из вышеперечисленных процедур, получить консультацию врача. Однако комфортнее и, порой, эффективнее такие процедуры осуществлять не самостоятельно, а с помощью профессионального косметолога в салонах красоты Москвы.

       

      Поделиться ссылкой:

        Подпишись на рассылку



        Яндекс.Метрика